Diese Website verwendet Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. 
» Mehr Informationen dazu
Meldung schließen

Wiesinger Reisen Schönau Oberösterreich

Reiseangebot-Suche

Bitte wählen Sie aus folgenden Suchoptionen:

Suchwort (Optional):

Buchungstelefon
Wir geben Ihnen gerne Auskunft unter: +43 (0) 7261/7375-0

Sie können aber auch das Kontakt- formular verwenden, um sich mit uns in Verbindung zu setzen! Kontaktformular
Wiesinger Reisen Schönau
Sonnblick 5 | A-4274 Schönau i. M.
produced by IPC WEBDESIGN
Wiesinger Reisen

Datenschutz

Datenschutzerklärung Wiesinger Reisen GmbH

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns besonderes wichtig. Ihre Daten werden daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG Österreich) verarbeitet. Nachfolgend finden Sie nähere Informationen über die von uns durchgeführten Datenverarbeitungen.

 

1. Verantwortlicher

Da wir gesetzlich nicht verpflichtet sind, haben wir keinen Datenschutzbeauftragten bestellt/bei der Datenschutzbehörde benannt.

 

2. Hinweis gemäß Art. 13 DSGVO

Folgende Daten werden zum Zweck unserer Dienstleistungen, einer Reisebuchung/Anmeldung, Vertragsabwicklung, Angebotslegung, Zusendung eines Reisekatalogs (wenn nicht ausdrücklich widerrufen), Rechnungsstellung,… bis auf Widerruf abgespeichert:

 

  • Anrede (Titel & Geschlecht)
  • Vor- & Nachname
  • Adresse (Land, Postleitzahl, Ort, Straße, Hausnummer/Tür/Stiege)
  • Geburtsdatum
  • E-Mail-Adresse
  • Telefonnummer
  • ggf. Faxnummer
  • ggf. Website-Adresse (bei Firmen, Vereine,…)
  • ggf. UID-Steuernummer

 

Eine automatische Löschung erfolgt nicht (aufgrund der jährlichen Zusendung eines Reisekataloges, wenn dies nicht ausdrücklich abgelehnt wurde).

 

Die oben genannten persönlichen Daten, welche zu oben genannten Tätigkeiten verwendet werden, werden bis auf Widerruf gespeichert. Eine Löschung ist auf Wunsch des Kunden möglich (sehen Sie Punkt 3). Hierzu kontaktieren Sie bitte unser Reisebüro per Telefon, Mail, Post oder persönlich in unserem Reisebüro. Darüber hinaus werden die notwendigen personenbezogenen Daten in Entsprechung der anwendbaren gesetzlichen Bestimmungen bzw. Aufbewahrungspflichten (DSGVO, DSG 2018, UGB, AGB, ABGB, etc.) aufbewahrt.

 

 

3. Recht auf Auskunft, Betroffenenrechte/Widerspruchs- und Widerrufsrecht/Beschwerderecht

 

3.1. Sie haben uns gegenüber folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

  • Recht auf Auskunft (Art 15 DSGVO)
  • Recht auf Berichtigung (Art 16 DSGVO) oder Löschung (Art 17 DSGVO)
  • Einschränkung der Verarbeitung (Art 18 DSGVO)
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Art 20 DSGVO)
  • Recht auf Widerspruch der Verarbeitung (Art 21 DSGVO)

 

Recht auf Auskunft

Sie verfügen über die Berechtigung, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen nur dann Auskünfte erteilen können, wenn Sie sich identifizieren können.

 

Widerspruchsrecht

Basiert die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf einer Interessensabwägung (Art 6 Abs. 1 lit f DSGVO: berechtigte Interessen), haben Sie das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Widerspruch einzulegen. Wir ersuchen Sie bei Ausübung Ihres Widerspruchrechts, uns Ihre Gründe darzulegen, weshalb wir Ihre personenbezogenen Daten nicht wie von uns durchgeführt verarbeiten sollten. Wir prüfen die Sachlage und stellen entweder die Datenverarbeitung ein, passen sie an oder zeigen Ihnen unsere zwingenden schutzwürdigen Gründe auf und führen die Datenverarbeitung fort. Die Datenverarbeitung wird von uns auch dann fortgeführt, wenn sie der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.

Der Datenverarbeitung für die Zwecke der Direktwerbung und Datenanalyse können Sie jederzeit widersprechen. In diesem Fall wird die Datenverarbeitung eingestellt.

 

Widerrufsrecht

Haben Sie uns für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Ihre Einwilligung erteilt, können Sie die Einwilligung auch jederzeit widerrufen.

Durch Ihren Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt.

Um die angeführten Rechte auszuüben, müssen Sie uns persönlich, telefonisch oder schriftlich informieren.

 

Wiesinger Reisen GmbH            4274 Schönau im Mühlkreis

Herr Wiesinger Peter                office@wiesinger-reisen.at

Sonnblick 5                              +43 (0) 7261 73 75 - 0

 

 

3.2. Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Datenverarbeitung gegen geltendes Datenschutzrecht verstößt oder wir Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche verletzen, haben Sie außerdem das Recht eine Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde einzubringen. Ihre Beschwerde richten Sie bitte an:

 

Österreichische Datenschutzbehörde

Wickenburggasse 8

1080 Wien

 

4. Informationen über die Verarbeitung Ihrer personenbezogener Daten

4.1. Websitebesuch

  • Zweck: Wenn unsere Website nur informativ genutzt wird (keine Registrierung und keine Übermittlung sonstiger Informationen), werden personenbezogene Daten erhoben, die von Ihrem Browser an unseren Server übermittelt werden. Das ist technisch erforderlich, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit der Website gewährleisten zu können.
  • Rechtsgrundlage: berechtigtes Interesse (Art 6 Abs. 1 lit f DSGVO), § 96 Abs. 3 TKG 2003
  • Folgende Daten werden verarbeitet: IP-Adresse, Datum und Uhrzeit der Anfrage, Zeitzonendifferenz zur GMT, Inhalt der Anforderung (konkrete Seite), Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode, jeweils übertragene Datenmenge, anfordernde Website, Browser, Betriebssystem und Oberfläche, Sprache und Version der Browsersoftware
  • Speicherdauer: So lange Sie unsere Website nutzen.
  • Empfänger/Empfängerkategorien: Auftragsverarbeiter

 

4.2. Elektronische Kontaktanfragen über die Website

  • Zweck: Bearbeitung von Kontaktanfragen über E-Mail oder das Website-Kontaktformular.
  • Rechtsgrundlage: Erfüllung eines Vertrags, zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich (Art 6 Abs. 1 lit b DSGVO), berechtigtes Interesse (Art 6 Abs. 1 lit f DSGVO), § 96 Abs. 3 TKG 2003
  • Folgende Daten werden verarbeitet: Stammdaten, Inhaltsdaten der Anfrage
  • Speicherdauer: Bis zur Beantwortung der Anfrage. Falls gesetzliche Aufbewahrungspflichten bestehen wird die Verarbeitung bis dahin eingeschränkt.
  • Empfänger/Empfängerkategorien: Auftragsverarbeiter

 

4.3. Cookies/Webanalysedienst

  • Zweck: Verbesserung des Leistungsangebots, Webauftritts und Direktwerbung
  • Rechtsgrundlage: Einwilligung (Art 6 Abs. 1 lit a DSGVO), Erfüllung eines Vertrags, zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich (Art 6 Abs. 1 lit b DSGVO), berechtigtes Interesse, insb. zur Verbesserung der eigenen Dienste zugunsten der Nutzer (Art 6 Abs. 1 lit f DSGVO), § 96 Abs. 3 TKG 2003
  • Folgende Daten werden verarbeitet: IP-Adresse
  • Speicherdauer: Web-Analyse AW-Stats 3 Monate, Cookies (sofern diese durch den Benutzer nicht manuell gelöscht werden) 1 Jahr
  • Empfänger/Empfängerkategorien: Firma des Analysedienstes/Dienstleister

 

4.4. Kundenverwaltung, Rechnungswesen, Logistik und Buchführung

  • Zweck: Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen jeglicher Geschäftsbeziehungen mit Kunden und Lieferanten im Rahmen einer Gewerbeausübung samt systematischer Aufzeichnung aller die Einnahmen und Ausgaben betreffenden Geschäftsvorgänge.
  • Rechtsgrundlage: Einwilligung (Art 6 Abs. 1 lit a DSGVO), Erfüllung eines Vertrags, zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich (Art 6 Abs. 1 lit b DSGVO), Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung (Art 6 Abs. 1 lit c DSGVO), berechtigtes Interesse, insb. Abwehr, Ausübung und Geltendmachung von Rechtsansprüchen (Art 6 Abs. 1 lit f DSGVO), ausdrückliche Einwilligung (Art 9 Abs. 2 lit a DSGVO).
  • Speicherdauer: Bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung oder bis zum Ablauf der für den Auftraggeber geltenden Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs- und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen (insb. BAO); darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden.
    • Empfänger/Empfängerkategorien: Finanzamt, Gerichte und Behörden, Lieferanten, Inkassounternehmen zur Schuldeneintreibung, mit der Auszahlung an den Betroffenen oder an Dritte befasste Banken, Rechtsvertreter, Wirtschaftstreuhänder, Lohnverrechner.

 

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist zur Vertragserfüllung bzw. Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir einen Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

 

4.5. Kundenbetreuung und Marketing für eigene Zwecke

  • Zweck: Verarbeitung von eigenen oder zugekauften Kunden- und Interessentendaten für die Geschäftsanbahnung betreffend das eigene Lieferungs- oder Leistungsangebot sowie zur Durchführung von Werbemaßnahmen und Newsletter-Versand; Customer Relation Management.
  • Rechtsgrundlage: Einwilligung (Art 6 Abs. 1 lit a DSGVO), Erfüllung eines Vertrags, zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich (Art 6 Abs. 1 lit b DSGVO), Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung (Art 6 Abs. 1 lit c DSGVO), berechtigtes Interesse, insb. Abwehr, Ausübung und Geltendmachung von Rechtsansprüchen (Art 6 Abs. 1 lit f DSGVO)
    • Folgende Daten werden für den Katalog-Versand verarbeitet: Stammdaten
    • Speicherdauer: Die Daten werden bis auf Widerruf aufbewahrt, sofern nicht längere vertragliche oder gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen.
    • Empfänger/Empfängerkategorien: Firma des Analysedienstes/Dienstleister

 

4.6. Abwicklung von Reiseleistungen

  • Zweck: Buchung, Abwicklung und Verrechnung von Reiseleistungen für Privat- und Geschäftskunden; Abwicklung von Leistungen gegenüber Kunden, die die Reiseleistung weiterverkaufen
  • Rechtsgrundlage: Einwilligung (Art 6 Abs. 1 lit a DSGVO), Erfüllung eines Vertrags, zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich (Art 6 Abs. 1 lit b DSGVO), Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung (Art 6 Abs. 1 lit c DSGVO), berechtigtes Interesse, insb. Abwehr, Ausübung und Geltendmachung von Rechtsansprüchen (Art 6 Abs. 1 lit f DSGVO); Besondere Kategorien von personenbezogenen Daten Art 9 und 10 DSGVO mit ausdrücklicher Einwilligung sofern dies für die Vertragserfüllung zwingend notwendig ist.
    • Speicherdauer: Die Daten werden bis zum Ablauf gesetzlicher Gewährleistungs- und Schadenersatzfristen vertraulich und integer aufbewahrt, sofern nicht längere vertragliche oder gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen.
    • Empfänger/Empfängerkategorien: Finanzamt, Gerichte und Behörden, Rechtsvertreter, Wirtschaftstreuhänder sowie insb. ausländische Vertretungen und/oder Konsulate zur Abwicklung von

(Ein-)Reiseformalitäten (z. B. Visa) oder Reisedienstleister vor Ort (insb. Hotels und Beförderungsunternehmen) bzw. Beförderungsunternehmen.

  • Drittlandübermittlung: Zur Erfüllung des Vertrages ist unter anderem auch die Übermittlung von personenbezogenen Daten an ein Drittland notwendig. Die Kunden wurden über allfällige Risiken der Übermittlung aufgeklärt und willigen ausdrücklich nach Art 49 Abs. 1 lit a DSGVO ein bzw. ist die Übermittlung nach Art 49 Abs. 1 lit b DSGVO zur Erfüllung des Vertrags notwendig.

 

Die Bereitstellung Ihrer personenbezogenen Daten ist zur Vertragserfüllung bzw. Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir einen Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

 

5. Informationen über Datenübermittlungen in Drittländer oder an internationale Organisationen

Die von uns verarbeiteten Daten werden grundsätzlich nicht an Empfänger in Drittländer oder internationale Organisationen übermittelt, es sei denn dies ist für die konkrete Vertragserfüllung (Reisen in Drittländer) notwendig; in diesem Fall wird dem Kunden dieser Umstand auch ausdrücklich und zweifelsfrei zur Kenntnis gebracht.

 



COOKIES:
Wir verwenden so genannte „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von einem Webseitenserver auf Ihre Festplatte übertragen werden. Hierdurch erhalten wir automatisch bestimmte Daten wie z. B. IP-Adresse, verwendeter Browser, Betriebssystem über Ihren Computer und Ihre Verbindung zum Internet.
Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Anhand der in Cookies enthaltenen Informationen können wir Ihnen die Navigation erleichtern und die korrekte Anzeige unserer Webseiten ermöglichen.
In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.
Natürlich können Sie unsere Website grundsätzlich auch ohne Cookies betrachten. Internet-Browser sind regelmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Sie können die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Bitte verwenden Sie die Hilfefunktionen Ihres Internetbrowsers, um zu erfahren, wie Sie diese Einstellungen ändern können. Bitte beachten Sie, dass einzelne Funktionen unserer Website möglicherweise nicht funktionieren, wenn Sie die Verwendung von Cookies deaktiviert haben.

Diese Website verwendet PHPSESSID Cookies. Dieses Cookie speichert Ihre aktuelle Sitzung mit Bezug auf PHP-Anwendungen und gewährleistet so, dass alle Funktionen der Seite, die auf der PHP-Programmiersprache basieren, vollständig angezeigt werden können.

SSL-VERSCHLÜSSELUNG:
Um die Sicherheit Ihrer Daten bei der Übertragung zu schützen, verwenden wir dem aktuellen Stand der Technik entsprechende Verschlüsselungsverfahren (z. B. SSL) über HTTPS.