FRÜHLINGSZAUBER SÜDTIROL

ZUR ZEIT DER BAUMBLÜTE INS SCHÖNE BERGLAND

Reisebeschreibung

Wenn der Frühling in Südtirol erwacht und die Obstwiesen in zartem Rosa und Weiß erblühen, verwandelt sich das Land in ein wahres Blütenmeer. Sanftes Frühlingslicht, der Duft von Apfelblüten und das beeindruckende Panorama der Alpen schaffen eine einzigartige Atmosphäre.

 

 

 

 

Aufgrund unvorhersehbaren Ereignissen bleiben uns kurzfristige Datum-, Preis-, Hotel-, Programm- und Leistungsänderungen vorbehalten. Bitte um Kenntnisnahme und Verständnis - Danke!

Reiseverlauf:

1.TAG – 17. April: ANREISE INS EGGENTAL

Abfahrt um 05:00 Uhr in Schönau – Linz – Salzburg – Lofer – Innsbruck – Brenner – Sterzing – bei Schönwetter Fahrt über den Jaufenpass und ansonsten über Brixen – Klausen – vorbei an Bozen – nach Leifers ins 3*s Hotel Rotwand, Zimmerübernahme sowie Abendessen und Nächtigung.

 

2.TAG – 18. April: DOLOMITENRUNDFAHRT

Frühstücksbuffet – Dolomitenrundfahrt mit Reiseleitung (Erleben Sie die atemberaubende Schönheit der Dolomiten, wo mächtige Felsformationen, grüne Almen und malerische Täler ein einzigartiges Panorama bilden. Bei der Dolomitenrundfahrt entdecken Sie die eindrucksvollsten Pässe und Aussichtspunkte Südtirols – ein unvergessliches Naturerlebnis. Hier zeigt sich die Alpenwelt von ihrer schönsten Seite.) – zurück nach Leifers ins Hotel, Abendessen und Nächtigung.

 

3.TAG – 19. April: SCHLOSS TRAUTTMANSDORFF & MERAN

Frühstücksbuffet – Abreise vorbei an Bozen – nach Meran, Besuch des schönen Schlosses Trauttmansdorff (Das Schloss Trauttmansdorff thront malerisch über Meran und war einst die Winterresidenz von Kaiserin Elisabeth. Heute lädt es mit seinem Museum und den prachtvollen Gärten zu einem eindrucksvollen Erlebnis aus Geschichte, Kultur und Natur ein.) – der Nachmittag steht Ihnen in Meran zur freien Verfügung – Rückfahrt ins Hotel, Abendessen und Nächtigung.

 

4.TAG – 20. April: EGGEN-, ETSCH- & CEMBRATAL

Frühstücksbuffet – Abreise mit Reiseleitung über Auer – entlang der Obstkulturen – Salurn – nach Mezzolombardo – weiter ins Weingut Cantina Lavis, Führung inkl. Verkostung in den Räumlichkeiten des Weinkellers (4 Weine sowie lokale Wurst- & Käsespezialitäten) – Rückfahrt über Giovo – Cembra – Molina – San Lugano – kurzer Abstecher in den Wallfahrtsort Maria Weißenstein (grandiose Aussicht über das Etschtal & die Dolomiten) – Birchabruck – Karneid – zurück ins Hotel nach Leifers, Abendessen und Nächtigung.

 

5.TAG – 21. April: HEIMREISE

Frühstücksbuffet – Heimreise über Brixen – das Pustertal – Innichen – Lienz – bei Schönwetter über die Großglockner-Hochalpenstraße mit Franz-Josefs-Höhe und ansonsten über Matrei in Osttirol – Felbertauern – Mittersill – St. Johann im Pongau – Autobahn – Salzburg – Linz – nach Schönau zurück.

Zustiegsstellen:

Nähere Informationen zum Event oder über die Zu- & Ausstiegsstellen erhalten Sie telefonisch unter: 07261 / 7375 - 14 oder schriftlich unter: reservierung@wiesinger-reisen.at

Preis:

Reisepreis pro Person       € 829,00

Einzelzimmer-Zuschlag    € 165,00

Inkludierte Leistungen

- Busfahrt mit Wiesinger Reisen

- Unterbringung im 3*s Hotel Rotwand

- 3x Nächtigung / Frühstücksbuffet

- 3x Abendessen im Hotel

- 2x Reiseleitung am 2. & 4. Tag

- Eintritt Schloss Trauttmansdorff

- Führung Weinkeller inkl. Verkostung (Wein, Wurst, Käse)

Ausgenommene Leistungen

- zusätzliche Eintritte, Getränke, Mahlzeiten, etc.

Termine:

    17.04.2026 - 21.04.2026
    € 829,00 pro Person